Naanbrot kommt traditionell aus der indischen Küche. Es ersetzt dort Essbesteck und ist eine sättigende Beilage. Ich mag es wahnsinnig gerne. Dazu ein tolles Dip, oder ein Currygericht.
Zutaten für ca. 15 Stück:
500 g Weizenmehl
150 ml zimmerwarme Milch
150 ml zimmerwarmes Naturjoghurt
10 g Zucker
½ Germwürfel
10 g Salz
10 g Butter
20 ml neutrales Öl
1 kleines Ei
Der Germ wird mit dem Zucker in der Milch aufgelöst. Danach das Mehl sieben und mit dem Salz mischen. Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Danach den Teig in circa 50 g schwere Kugeln teilen und diese auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Jeweils einen Fladen in einer sehr heißen Pfanne, ohne Fett, von beiden Seiten etwa 1,5 Minuten backen.
Zwischendurch mit einem Stück Küchenrolle das Mehl das von den Fladen rieselt, aus der Pfanne wischen, damit es nicht verbrennt.
Im Backofen warmstellen.
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Henny Zakula (Mittwoch, 06 Mai 2020 18:07)
Ich kenne es nur vom Inder. Dein Rezept hört sich gut und nicht schwer an. Vielen Dank.
Martina (Mittwoch, 06 Mai 2020 18:41)
Hallo Henny!
Das Ergebnis ist toll! Probier es aus und gib Bescheid wie es dir geschmeckt hat.
LG Martina