In diesem Jahr trug unser Nektarinenbaum so viele Früchte. Da mussten unbedingt ein paar neue Rezepte zum Thema Nektarinen her und dieser herrliche Sirup ist eines davon.
Sommer im Glas oder der beste Fruchtsirup aller Zeiten. So würde ich diesen wunderbaren Nektarinensirup bezeichnen. Mit etwas Wasser oder Prosecco.
Zutaten für den Nektarinensirup:
400 ml Wasser
350 g Zucker
2 EL Zitronensaft
8 Nektarinen, reif
Für den Sirup wird zuerst der Zucker gemeinsam mit dem Wasser aufgekocht. Umrühren nicht vergessen, damit sich der Zucker gut löst und nicht anbrennt.
Während die Zuckerlösung zum Kochen gebracht wird, nimmt man die Nektarinen und schneidet sie in grobe Stücke.
Wenn die Zuckerlösung aufgekocht ist, schaltet man den Herd auf mittlere Hitze zurück.
Fügt die Nektarinen und den Zitronensaft dazu und lässt es bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln. Sobald die Nektarinen weich gekocht sind, geht man mit dem Pürierstab in die Mischung und püriert sie ganz fein.
Nochmals kurz aufkochen und noch heiß in geeignete Flaschen abfüllen.
Den Nektarinensirup kühl und dunkel lagern. Vor dem Verzehr aufschütteln.
TIPP: Den Sirup kann man auch mit Pfirsichen oder Marillen zubereiten.
Kommentar schreiben