Desserts im Glas finde ich toll. Da kommt süß und sauer, cremig und stückig, alles in Einem vor. Ein Gaumenschmaus. Und mit meinem Nektarinentraum bringe ich euch garantiert in Versuchung.
Zutaten für 6 Personen:
4-5 Nektarinen
2 EL Zitronensaft
3 EL Marmelade (Marille, Nektarine oder Pfirsich)
1 EL Wasser
150 g Schlagobers
350 g Joghurt
1 TL Vanillezucker
3 EL Zucker
3 EL Haferflocken
Die Nektarinen werden klein gewürfelt, mit dem Zitronensaft beträufelt und zur Seite gestellt. Den Schlagobers fest schlagen, mit dem Joghurt vermengen, Vanillezucker und Zucker hinzufügen. Die Marmelade mit dem Wasser mischen und in einem kleinen Topf auf dem Herd so erhitzen, das die Marmelade flüssig und klumpenfrei ist. Mit dieser Masse mischt man die Nektarinenstücke. Gut auskühlen lassen.
Nun wird abwechselnd eine Schicht Creme, Haferflocken und Nektarinenstücke in ein Glas gegeben. Als Dekoration kann man eine Nektarine in Scheiben schneiden. Das Dessert sollte für mindestens eine Stunde zum fest werden in den Kühlschrank gestellt werden.
Kommentar schreiben