Mürbteig gefüllt mit Nougat und ummantelt mit Schokolade. Für Schokoliebhaber.
Zutaten 1 - 2 - 3 Mürbteig:
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Weizenmehl
etwa 300 g Nougatmasse
Schokoladenglasur oder Kuvertüre zum Tunken
Walnüsse zum Verzieren
Die gekühlte Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker und dem Mehl verknetet. Der Teig sollte nicht mehr kleben und wird dann für mindestens 1 Stunde zum Rasten in den Kühlschrank gestellt. Danach wird er auf einer bemehlten Fläche dünn ausgerollt. Runde Kekse ausstechen und bei 180°C etwa 12 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kekse werden mit der zimmerwarmen Nougatmasse auf einer Seite bestrichen. Einen zweiten Keks draufsetzen und vorsichtig fest drücken.
Schokoladenglasur oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Keks auf einer Seite in die flüssige Schokoladenglasur tauchen. Solange die Glasur noch feucht ist, wird noch eine Walnuss auf den Keks gesetzt.
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Vanessa (Donnerstag, 16 November 2023 16:23)
Hallo �
Wie viel Plätzchen ergeben sich denn aus dem Teig?
Lieben Dank!
Martina (Freitag, 17 November 2023 17:44)
Hallo Vanessa!
Das kommt natürlich auch auf die Größe des Ausstechers drauf an, aber grob überschlagen - etwa 30 Stück fertige gefüllte Doppelplätzchen.
LG Martina