Eine feine Paprikasauce für deine Lieblingsnudeln. Diese Sauce ist richtig gut und lässt sich auch hervorragend einfrieren, wenn man gleich größere Mengen zubereiten möchte.
Zutaten für die Paprikasauce für 4 Personen:
500-600 g Nudeln nach Wahl
3 rote Paprika
oder 2 rote Paprika und eine kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 ml Schlagobers oder Frischkäse (dann würde ich aber noch etwas Gemüsebrühe dazu mengen, damit die Sauce nicht zu dickflüssig wird)
3 EL Tomatenmark
Salz, Chillipulver
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel wird noch geviertelt und mit dem Knoblauch auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt.
Die Paprika halbieren, entkernen und entstielen. In grobe Stücke schneiden und auch auf das Backblech geben.
Das Gemüse mit dem Olivenöl beträufeln und bei 220°C 20 Minuten im Backofen rösten.
In der Zwischenzeit werden die Nudeln bissfest laut Packungsanleitung zubereitet.
Das geröstete Gemüse kurz auskühlen lassen und gemeinsam mit der Milch, dem Tomatenmark und den Gewürzen mit dem Stabmixer fein pürieren.
Entweder die Paprikasauce separat servieren, oder gleich die Nudeln damit mischen.
Mit Parmesan und frischen Kräutern geschmacklich abrunden.
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