Wenn ein verführerischer Duft nach Kräutern und Parmesan durch die Küche zieht und dir das Wasser im Munde zusammenläuft. Dann ist es wohl dieser Ofenpfannkuchen mit Burrata und Tomaten, der für Hochgenuss am Teller sorgt.
Zutaten für 2-3 Personen:
für den Pfannkuchenteig:
3 Eier
1/3 TL Salz
110 g Weizenmehl
165 ml Milch
3 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Salbei, oder Basilikum)
3 EL Parmesan, gerieben
Butter
für den Belag:
1 Burrata
1 kleine Hand voll Tomaten
Olivenöl
Basilikum
Der Backofen wird auf 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizt. Man gibt auch gleich eine größere ofenfeste Pfanne mit in den Backofen.
Für den Pfannkuchenteig werden die Eier mit dem Salz schaumig geschlagen. Nach und nach das Mehl und die Milch hinzufügen. Die gehackten Kräuter gemeinsam mit dem geriebenen Parmesan in den Teig einrühren.
Die heiße Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit etwa 1 EL Butter ausstreichen. Dann wird der Pfannkuchenteig in die heiße Form gegossen und etwa 20 Minuten goldbraun gebacken.
Nach dem Backen kommt der heiße Ofenpfannkuchen heraus und wird sofort mit dem Burrata, den Tomaten und Kräutern belegt.
Am Besten noch warm genießen.
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