Heute wird es indisch. Hier sind Okraschoten ein gängiges Gemüse. Bei uns halten sie mittlerweile immer mehr Einzug in unsere Töpfe. Ich habe mit Okraschoten einen Tomaten-Linsentopf gemacht. Schmeckt sehr fein und ist voller wertvoller Nährstoffe.
Zutaten für 4 Personen:
100 g Okraschoten
2 Knoblauchzehen
200 g Tomaten, frisch
1 Dose Tomaten, gewürfelt
300 g Tellerlinsen
Salz, Chili, Kreuzkümmel
Die Okraschoten werden in Scheiben geschnitten und gemeinsam mit dem kleingehackten Knoblauch in Olivenöl angebraten. Bevor der Knoblauch Farbe annimmt, die gewürfelten Tomaten unterrühren und kurz mitbraten. Mit der Tomatendose aufgießen und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Die Linsen werden in einem separaten Topf laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Diese abseihen und zu den Tomaten-Okraschoten hinzufügen. Gut durchrühren und geschmacklich mit den Gewürzen abstimmen.
Dazu passt hervorragend Naanbrot.
TIPP: Wenn man den Okraschoten-Tomaten-Linsentopf nochmals aufwärmt, wird es ganz cremig. Also ein ideales Gericht zum Vorkochen.
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