Porree oder Lauch wie er auch noch genannt wird, ist mir fast ein Mysterium. Lange habe ich mich gesträubt mit ihm zu Kochen. Irgendwie fehlten mir da die Ideen und ich habe ihn zu unrecht unterschätzt. Endlich bekommt diese schöne Stange auch einen Platz auf meinem Blog.
Wenn es unkompliziert sein soll ist dieses Omlette mit Porree und Tomaten genau richtig. Da kommt Freude auf das Teller.
Zutaten pro Person:
2 Eier
50 ml Milch
1 EL Weizenmehl
Salz und Pfeffer
2 Tomaten
ein etwa 3 cm breites Stück Porree
Die Eier werden aufgeschlagen und gemeinsam mit der Milch schaumig gerührt. Das Mehl und die Gewürze hinzufügen.
Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und der Porree in Ringe.
Nun gießt man die Masse bei kleiner Hitze in eine Pfanne mit etwas Öl. Die Tomaten und den Porree hinzufügen. Deckel drauf und etwa 10-15 Minuten stocken lassen.
Wer mag kann das Omlette auch wenden, ist aber grundsätzlich nicht nötig.
Vor dem Servieren noch mit gehacktem Porree bestreuen.
TIPP: Dieses Rezept funktioniert auch mit anderem Gemüse.
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