Ich mag Orangenmarmelade wirklich gerne, aber die handelsüblichen sind mir oft zu bitter. Darum habe ich mir nun meine perfekte Marmelade gemacht. Genau nach meinem Geschmack.
Zutaten für die Orangenmarmelade:
4 Orangen BIO (ergibt etwa 500 g Fruchtfleisch und Saft)
250 g Gelierzucker
1 TL Zitronensäure
1 EL Rosenwasser
Die Orangen werden gut gewaschen und von einer Orange wird die Haut runtergeraspelt. Danach die Orangen schälen und so viel der weißen Haut als möglich entfernen, da diese die Marmelade sonst bitter schmecken lässt.
Die Orangen grob würfeln und mit der abgeriebenen Orangenschale, dem Gelierzucker, der Zitronensäure und dem Rosenwasser mischen. Nun wird die Mischung mit dem Stabmixer püriert. Danach lässt man die Orangenmasse mindestens 1 Stunde durchziehen. Zuletzt wird die Mischung bei starker Hitze zum Kochen gebracht und lässt sie etwa 6-8 Minuten sprudelnd köcheln.
Die Orangenkonfitüre wird noch heiß in vorbereitete Marmeladengläser gefüllt.
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