(Anzeige) Wie wäre es mit süßen Osterhasencakepops? Sorgen für gute Laune am österlichen Kaffeetisch und schmecken richtig gut. Zugegeben man braucht etwas Geduld für diese herrliche Mehlspeise, aber sie sind all die Mühe wert.
Zubereitungsdauer für die Cakepops:
Kuchen: 50 Minuten inklusive Backzeit
Kühlzeit: 30 Minuten
Cakepops formen und verzieren: 60 Minuten
Zutaten für etwa 20 Stück:
Kuchenteig:
120 g Butter, zimmerwarm
100 g Zucker
1 Prise Salz
25 ml Milch
2 Eier
135 g Dinkelmehl
½ Pkg. Backpulver
zusätzlich zur Cakepopsfüllung:
2 EL Semmelbrösel
120 g Sauerrahm
Dekor:
200 g Schokoladenglasur, weiß
100 g Marzipan
Streusel
Holzspieße
Zahnstocher
Die zimmerwarme Butter wird mit dem Zucker und der Prise Salz verrührt. Nach und nach die Milch und Eier hinzufügen. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird in den Teig gesiebt und untergehoben.
Eine kleine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Kuchen bei 180°C etwa 35 min backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Küchenmaschine werden die Kuchenstücke mit dem Sauerrahm und den Bröseln zu einem glatten Teig verrührt. Eventuell noch mit den Händen glatt kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Diese für 30 min in den Gefrierschrank legen. In der Zwischenzeit wird die Schokoladenglasur bei kleiner Hitze geschmolzen.
Das Marzipan ausrollen und mit einem Messer Hasenohren ausschneiden.
Aus dem kalten Kuchenteig werden 20 Kugeln oder Eiern geformt. Diese Kugeln auf Holzspieße stecken und in die Schokoglasur tauchen. Zum Trocknen stellt man die Cakepops in hohe Gläser, oder steckt sie in eine Styroporplatte. Die Schokostreusel werden mit Hilfe einer Pinzette als Augen auf die noch feuchten Schokocakepops geklebt. Mit Hilfe von halben Zahnstochern werden die Hasenohren fixiert.
Tipp: Sollte der Teig zu weich sein, geriebene Nüsse oder weitere Semmelbrösel hinzufügen.
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