Pak Choi mit Karotten und Tofu - ein einfaches asiatisch angehauchtes Gericht, das man in weniger als 1/2 Stunde fertig auf den Tisch zaubert.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Räuchertofu
1 EL Sojasauce
Salz
Curry
1 EL Speisestärke
3 Pak Choi Köpfe
4 Karotten
Chili
2 Knoblauchzehen
2 EL Reisessig oder Apfelessig
2 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
½ TL Salz
1 ½ Tassen Basmatireis oder Dinkelreis
Der Tofu wird trockengetupft und in mundgerechte Würfel geschnitten. Mit 1 EL Sojasauce übergießen und mit Salz und Curry würzen. Danach in der Speisestärke wälzen. Den Tofu in Öl knusprig anbraten und zur Seite stellen.
Die Enden vom Pak Choi abschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Den Pak Choi, die Karotten und den Knoblauch 2-3 Minuten in Öl anbraten.
In der Zwischenzeit macht man mit dem Essig, der Sojasauce, dem Zucker und Salz eine Marinade. Mit der wird das Gemüse in der Pfanne abgelöscht.
Das Gemüse mit dem Tofu mischen und mit gekochten Reis servieren.
Das Gericht ist schnell fertig und kann problemlos wieder aufgewärmt werden.
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