(Anzeige) Der Frühling ist endlich auch auf unseren Tellern gelandet. Mit diesen frischen Spinatpalatschinken, die mit einer Gemüsefrischkäsefüllung daherkommen, stimmt man sich kulinarisch auf die kommenden Monate ein.
Zutaten für die Spinatpalatschinken mit Frischkäsegemüsecreme:
Zutaten für etwa 10 Palatschinken:
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
500 ml Milch
100 g frischer Spinat (es geht auch tiefgekühlter Spinat)
Zutaten für die Frischkäsegemüsecreme:
300 g Frischkäse
2 EL Joghurt
2 Karotten, fein geraspelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Kräuter, fein gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
6 Champignons
1 Hand voll Rucola
Die Eier werden mit dem Mixer oder Schneebesen schaumig geschlagen. Milch portionsweise einrühren und danach die Prise Salz und das Mehl dazu mengen.
Der Spinat wird grob geschnitten und für 2-3 Minuten in kochendes Wasser gegeben. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Wer Tiefkühlspinat verwendet, sollte ihn vorher für ein paar Minuten in Wasser weich kochen und ebenso vom überschüssigen Wasser befreien.
Der Spinat kommt nun zum Palatschinkenteig. Mit dem Pürierstab wird die Masse so lange bearbeitet, bis keine groben Spinatteile mehr zu sehen sind.
Die Palatschinken werden in etwas Öl von beiden Seiten hell angebraten. Einfach mit kleinerer Hitze arbeiten, dann nehmen sie nicht zu viel Farbe an und behalten ihre kräftig grüne Farbe.
Für die Frischkäsefüllung wird der Frischkäse mit dem Joghurt vermengt. Nach und nach fügt man die geraspelten Karottenstücke, die fein gehackte Knoblauchzehe, die gehackten Kräuter, den Zitronensaft und das Olivenöl hinzu. Gut durchrühren. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignons werden in Scheiben geschnitten und in etwas Öl angedünstet.
Die Palatschinken mit der Frischkäsemischung bestreichen. Etwas vom Rucola und den ausgekühlten Champignons auf der Creme verteilen. Die Palatschinken aufrollen und wer mag schneidet sie in Stücke.
Dazu passt grüner Salat.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch und enthält daher Werbung.)
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