Ein Osterrezept für Parmesan Kekse. Sehen süß aus und schmecken. Mit Dip zum Snacken oder einfach so. Für Alle die nicht nur süß naschen möchten.
Zutaten:
75 g Parmesan
5 g Kräuter nach Wahl (getrocknet oder frisch)
150 g Weizenmehl
30 g Butter, zimmerwarm
55 g Wasser
1/3 TL Salz
Der Parmesan wird ganz fein gerieben und die Kräuter in der Küchenmaschine fein gehackt. Das Mehl wird mit der zimmerwarmen Butter, dem handwarmen Wasser und dem Salz gemischt. Parmesan und Kräuter hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Auf einer Arbeitsfläche etwa 5mm hoch ausrollen und Kekse nach Belieben ausstechen oder Rauten schneiden.
Circa 15 Minuten bei 200°C backen.
Die Kekse halten in einem verschließbaren Gefäß mindestens 14 Tage.
Tipp: Passt wunderbar zu einem Glas Wein, oder als Knabberei zur Jause.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben