Parmesanschalen sehen toll aus, sind eine essbare Variante einer Salatschale und sind ganz einfach gemacht. So rundet man ein schönes Essen perfekt ab.
Zutaten pro Person:
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 kleine Hand voll Blattsalat gemischt
2 Erdbeeren
2 Radieschen
Öl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer
Für die Parmesanschalen werden pro Person 50 g Parmesan gerieben und kreisrund etwa 12 cm Durchmesser auf Backpapier verteilt. Pro Blech nicht mehr als zwei Parmesankreise.
Etwa 7 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Die Zeit gut im Auge behalten, den sollten die Parmesankreise zu braun werden, schmecken sie nicht mehr gut.
Die noch heißen Parmesanscheiben nach dem Backen sofort mitsamt dem Backpapier (das Backpapier habe ich vor den Backen schon in zwei Teile geschnitten) über eine vorbereitete Schale legen und vorsichtig andrücken bis der Parmesan fest wird.
Der Salat wird gewaschen und trocken geschleudert. Die Erdbeeren und Radieschen waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.
Es wird aus etwas Öl, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereitet. Den Salat kurz darin durchschwenken, aber nicht mit dem Dressing übergießen.
Der Salat wird in den ausgekühlten Parmesankörbchen serviert und als Beilage zur Gemüsequiche gegessen.
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