Pastinaken galten lange als verstaubtes Gemüse. Nun sind sie wieder in die heimischen Küchen zurückgekehrt. Der Geschmack erinnert an die Karotte und ist doch ganz anders. Noch nie probiert? Dann wird es Zeit!
Zutaten für 4 Personen:
350 g Pastinaken
150 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 Schuss Essig
1000 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Supengewürz
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein haken. In einem Topf in etwas Öl glasig anbraten. In der Zwischenzeit die Pastinaken und die Kartoffel schälen und würfeln. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitrösten.
Das Mehl hinzufügen und gut verrühren und ebenso anrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Deckel drauf und das Gemüse weich kochen lassen. Wenn das geschehen ist, wird die Suppe mit dem Pürierstab fein passiert. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
TIPP: Wer möchte kann ein paar Scheiben Pastinaken in etwas Öl goldbraun anbraten und als Topping auf die Suppe geben. Pastinakenchips schmecken herrlich!
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