Gestern habe ich ja meinen Joghurtkuchen im Schokokleid präsentiert und ein paar von euch waren ganz fansziniert davon wie ich die Glasur so schön auf meine Küchlein gebracht habe.
Diesen Trick will ich euch natürlich nicht vorenthalten und erkläre wie es geht. Es ist ganz einfach:
Ich habe meine Küchlein in kleinen Kuchenformen aus Silikon gebacken. Vorsicht! Man befüllt in diesem Fall die Form nur zu 2/3 mit Teig. Wenn die Kuchen fertig gebacken sind, lässt man sie auskühlen und wäscht in der Zwischenzeit die Silikonformen gründlich aus.
Nun lässt man Kuvertüre oder fertige Schokoglasur vorsichtig schmelzen und befüllt mit der flüssigen Glasur die Kuchenformen ungefähr zur Hälfte, dann nimmt man den Kuchen und drückt in vorsichtig in die dafür vorgesehene Form, wo schon die Glasur drinnen ist. Ab damit in den Gefrierschrank.
Nach ungefähr einer Stunde ist die Glasur hart und man kann die Kuchen aus der Silikonform lösen.
Simpel oder? Und ein soooo schönes Ergebnis.
Kommentar schreiben
Manni (Freitag, 12 Mai 2023 14:31)
Geht das auch mit einer normalen Kuchenform (kein Silikon)
Danke für die schöne Idee
Martina (Sonntag, 14 Mai 2023 17:11)
Hallo Manni!
Ich weiß es ehrlich gesagt nicht. Das habe ich bisher noch nicht probiert. Wenn ich den Kuchen aus der Silikonform löse, kann ich die Form ja biegen und sie ist flexibel. Aber es wäre ein Versuch wert.
Liebe Grüße Martina