Keine Zeit einen Pizzateig selber zu machen und trotzdem Null Bock auf Fertigpizza? Wie wär es mit Pfannenpizza. So genial einfach und lecker!
Zutaten für 4 Personen:
200 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl
1 Pkg. Trockengerm
8 g Salz
2 EL Olivenöl
420 ml Wasser
2 Tomaten
100 g Pizzakäse
Tomatenmark
Oregano
eventuell Basilikumblätter
Die Mehle, den Trockengerm, Salz, Olivenöl und Wasser mit einem Kochlöffel vermengen und gut durchschlagen. Den Teig ein paar Minuten zur Seite stellen. Nun wird in einer Pfanne etwas Öl erhitzt und ungefähr 2 Esslöffel Teig hineingefüllt. Den Teig mit dem Löffel noch gleichmäßig auseinanderstreichen und nun wird auf dem Teig noch ungefähr 1 Esslöffel Tomatenmark mit dem Pinsel raufgestrichen. Ein paar Scheiben Tomaten drauflegen, so viel Pizzakäse wie man mag und etwas Oregano obendrauf streuen.
Nun wird der Deckel auf die Pfanne gesetzt und die Hitze etwas reduziert, damit der Boden des Teiges nicht anbrennt.
Nach ungefähr 10 Minuten ist die Pizza fertig. Vor dem Servieren noch mit Basilikumblätter bestreuen.
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Kati (Freitag, 24 Mai 2019 07:55)
Schönes Rezept! Welche Größe sollte die Pfanne haben?
Martina (Freitag, 24 Mai 2019)
Dankeschön für das nette Kommentar! Das ist grundsätzlich egal. Der Teig ist eh etwas fester und du wirst in nicht auf die Größe einer großen Pfanne ausdehnen können. Ich hab eine mittlere Pfanne genommen. LG Martina