Es muss nicht immer das Alltägliche sein. Schon mal Pfefferminzeis probiert? Sieht fantastisch aus und macht gute Laune am Teller und das Allerwichtigste - es schmeckt wunderbar.
Zutaten für das Pfefferminzeis:
25 g frische Pfefferminzblätter
150 g Zucker
½ TL geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagobers
200 g griechisches Joghurt
Die Pfefferminze wird mit dem Zucker und der Zitronenschale fein gemahlen. Den Schlagobers halbfest aufschlagen und mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren. Die Minz-Zuckermischung zügig in die Creme einrühren.
Die Mischung ist jetzt wieder ziemlich flüssig, aber beim Gefrieren wird sie schön cremig. Die Minzmasse in eine flache Auflaufform geben und unter gelegentlichem Rühren für 3-4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, oder mit Hilfe einer Eismaschine gefrieren lassen.
TIPP: Schokostreusel passen wunderbar zum Minzeis.
Rezepttipp: Pfefferminzzucker
Pfefferminzzucker ist einfach in der Herstellung und ein wirklich schönes duftiges Geschenk aus der Küche.
So riecht man den Sommer so lange man will im Glas.
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