Pfefferminzsirup gehört zu meinen aktuellen Siruplieblingen. Mit diesem Sirup fängt man das Aroma der frischen Pfefferminze garantiert ein und kann sich monatelang an diesen Sommersirup erfreuen. Wer mag, kann auch einen Schuss Sirup in ein Glas Sekt geben.
Zutaten für den Pfefferminzsirup:
80-90 g Pfefferminze (ohne Stängel)
475 g Zucker
500 ml Wasser
1 Zitrone Bio
2 EL Zitronensaft oder 1 TL Zitronensäure
Das Wasser wird in einen weiten Topf geleert. Zucker hinzufügen und durchrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Diese auch zum Zuckerwasser in den Topf geben. Die Mischung erhitzen und kurz aufkochen lassen. Nun vom Herd ziehen und die sauberen Minzblätter und den Zitronensaft einrühren. Zudecken und für etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Den Sirup mit denn Blättern nochmals kurz aufkochen lassen und dann zuerst die groben Bestandteile durch ein Nudelsieb filtern, gut ausdrücken und den Sirup noch durch einen Kaffee- oder Teefilter filtrieren.
Noch heiß in saubere Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern.
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