Scheinbar fühlen sich bei mir im Garten Kräuter besonders wohl. Ein wahrer Urwald an allerlei Kräutern erwartet mich hier und so suche und finde ich auch immer wieder neue Ideen, wie ich das feine Aroma diverse Kräuter einfangen kann.
Diesmal habe ich ein Rezept für Pfefferminzzucker gemacht. Duftet wunderbar und lässt sich kreativ in der Küche einsetzen.
Zutaten für den Pfefferminzzucker:
10 g frische Pfefferminzblätter
100 g Zucker
(Verhältnis Kräuter und Zucker 1:10)
optional ½ TL Vanillezucker
Die sauberen trockenen Pfefferminzblätter werden mit dem Zucker gemischt und in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein gemahlen. Die Zuckermischung wird nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Bei 50°C und leicht geöffneter Ofentür im Backofen etwa 1-2 Stunden trocknen lassen.
Sobald der Zucker trocken ist den Pfefferminzzucker nochmals mahlen und in luftdichte Gläser füllen, damit das feine Aroma erhalten bleibt.
Pfefferminzzucker passt wunderbar zu Topfennockerl- oder souffle, aber auch zu Jogurt mit frischen Früchten.
Rezepttipp: Pfefferminzeis
Wenn die Kräuter im Sommer so üppig wachsen braucht es ein paar Ideen um diese kreativ zu verarbeiten.
Pfefferminzeis sieht nicht nur toll aus, es schmeckt wunderbar frisch und macht garantiert gute Laune am Teller.
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