Idee für´s Mittagessen gesucht?
Zutaten für 1 Blech:
200 g Gries
1l Gemüsebrühe
1 Ei
2 Pkg. Mozarella
700 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
Salz, Oregano, Basilikum
Die Gemüsebrühe wird zum Kochen gebracht, dann rührt man den Gries ein. Kurz aufkochen lassen, das Ei einrühren und dann bei geringer Hitze 20 Minuten Zeit zum Quellen geben. Gut würzen und auf ein Backblech streichen. 10 Minuten bei 200°C vorbacken.
Den Gries aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten werden wie der Mozarella in feine Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird klein gehackt und mit dem Olivenöl gemischt. Die Tomatenscheiben verteilt man auf dem Griesboden, danach träufelt man den Knoblauch mit dem Öl darüber, als nächsten Schritt belegt man den Boden mit Mozarella.
Geschmacklich werden die Griesschnitten noch mit Salz, Oregano und Basilikum verfeinert.
Die Schnitten kommen bei 180°C für 30 Minuten in den Ofen.
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