Pistaziencreme im Glas. Was für Möglichkeiten! Egal ob als süßer Aufstrich, für Kuchencremen, als Topping für Eis oder Müsli, oder gar zum Löffeln. Die Creme lässt sich vielfach einsetzen.
Zutaten für die Pistaziencreme:
55 g Pistazien, ungesalzen
25 g Staubzucker
1 Prise Salz
65 g Schokolade, weiß
40 g Butter
70 ml Schlagobers
Für die Pistaziencreme werden die geschälten Pistazien mit dem Staubzucker und der Prise Salz im Multizerkleinerer fein gerieben.
Die Schokolade, wird gemeinsam mit der Butter und dem Schlagobers im Wasserbad geschmolzen.
Das Pistazienpulver und die Schokoladenmischung klumpenfrei verrühren. Zum fest werden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Pistaziencreme nimmt man als süßen Brotaufstrich, für Kuchencremen, oder zum Löffeln.
Info: Meine Pistaziencreme hat keine giftgrüne Farbe, da ich auf Farbstoffe wie Matcha oder Lebensmittelfarbe verzichtet habe und natürlich unbehandelte Pistazien in der Schale für meinen Aufstrich verwendet habe.
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