Keine Mehlspeise daheim? Lust auf ein schnelles weihnachtliches Gebäck? Dann sind diese Plunderteigkipferl genau das Richtige. Lecker, schnell und einfach.
Zutaten für schnelle Plunderteigkipferl:
1 Pkg. Plunderteig
100 ml Milch
30 ml Rum
2 EL Zucker
120 g geriebene Haselnüsse
½ TL Lebkuchengewürz
Den Plunderteig von der kürzeren Seite her in drei gleich lange Streifen schneiden und diese in gleichschenklige Dreiecke. Das Dreieck von der kürzeren Seite her zu einem Kipferl aufrollen. Milch und Rum in einem tiefen Teller mischen und die Kipferl kurz darin wenden.
Dann kommen die Kipferl in die vorbereitete Mischung aus Zucker, Haselnüssen und Lebkuchengewürz. Sie sollen gut damit bedeckt sein.
Im Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Kommentar schreiben