(Anzeige) Es weihnachtet. Auch in meiner Vorspeise ist ein Hauch von Festlichkeit und Weihnachten. Pochierte Birne, mit Weichkäse und einer Kaffee-Balsamico-Reduktion. Eine Kombination aus süß und würzig, vereint mit einem Hauch Kaffee.
Übrigens, die Kaffee-Balsamico-Reduktion eignet sich auch zum Verfeinern von cremigen Desserts und Eis.
Zutaten für die pochierte Birne mit Käse auf Kaffeereduktion:
Pochierte Birne:
2 Birnen
200 ml Weißwein
250 ml Wasser
3 TL Honig
1 EL Zitronensaft
2 Sternanis
4 Nelken
1 Zimtstange
Kaffee-Balsamico-Reduktion:
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
175 ml Aceto Balsamico Essig
1 Espresso mit Segafredo Passione Lungo
1 EL Ahornsirup oder Honig
Weichkäse nach Wahl
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Segafredo.)
Kommentar schreiben