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Ein unkompliziertes Gericht, dass geschmacklich so richtig überzeugt. Diese vegetarischen Polentalaibchen lassen sich mit verschiedenen Gemüsesorten geschmacklich den persönlichen Vorlieben anpassen und können warm und kalt genossen werden.
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Zutaten für die Polentalaibchen für 4 bis 5 Personen:
300 g Polenta
600 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Zucchini (man kann aber auch Karotten oder Sellerie nehmen)
2 Eier
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Der Polenta wird in 600 ml Gemüsebrühe bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten weich gekocht. Gelegentlich umrühren, damit der Polenta nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein hacken und in etwas Butter hell anrösten.
Die Zucchini raspeln und das ausgetretene Zucchiniwasser mit Hilfe eines Geschirrtuchs ausdrücken.
Nun die leicht ausgekühlte Polenta mit der Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini mischen. Die Eier einschlagen und den geriebenen Käse unterheben.
Gut durchrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Die Mischung zu Laibchen formen und in Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipp: Mit Salat oder Püree servieren. Die Laibchen eignen sich auch gut für eine Jause für unterwegs, oder in ein Burgerbrötchen.
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