Wenn man keine Lust hat auf lange Gehzeiten hat, dann macht man doch einfach Pizza mit Polentaboden.
Zutaten für 4 Personen:
420 ml Milch
250 g Polenta
10 g Butter
Salz
1 EL Olivenöl
3 EL Creme fraiche
4-5 Tomaten
100 g geriebener Mozzarella
italienische Kräuter
Die Milch wird zum Kochen gebracht. Nun lässt man die Polenta einrieseln. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren nicht vergessen. Kurz vor Ende der Garzeit Butter und Salz einrühren.
Die Polentamasse wird nun etwa 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Mit Olivenöl beträufeln und dem Creme fraiche bestreichen. Nun verteilt man die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf der Masse. Mit Käse und getrockneten Kräutern bestreuen.
Das Backblech kommt für etwa 20 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen.
Kommentar schreiben