Puddingpulver selber zubereiten? Nichts leichter als das. Dauert kaum länger, als eine Packung Fertigpulver aufzureißen. So natürlich ist lecker!
Zutaten für 4 Personen:
90 g Speisestärke (Maisstärke)
50 g Zucker oder Xylit
1 Prise Salz
2 EL Kakao
1 TL Zimt
optional: Schokoladenraspel, Vanillepulver, Kardamon, Lebkuchengewürz, geriebene Nüsse, …
1000 ml Milch
Die Speisestärke mit dem Zucker und dem Salz vermischen und in ein Glas geben. Obendrauf den Kakao und den Zimt verteilen.
Bei Bedarf wird 1000 ml Milch abgemessen und das Pulver mit 4 EL Milch angerührt. Die restliche Milchmenge wird in einem Topf zum Kochen gebracht. Sobald das der Fall ist, das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen und noch heiß in Schalen füllen.
Kann warm oder kalt genossen werden.
TIPP: Das Puddingpulver kann in einem Marmeladenglas schön verpackt als Geschenk dienen!
Kommentar schreiben