(Anzeige) Kaffee und Kürbis passt das? Auf jeden Fall. Eine Geschmackskombination die perferkt harmoniert und den Herbst auf den Tisch bringt.
Diesmal habe ich meine beiden liebsten Kooperationspartner in einem Rezept verbunden. Segafredo und Stayspiced. Zwei Partner die mich schon jahrelang betgleiten und von denen ich genau so überzeugt bin, wie ich diesen Pumpkin Spiced Latte liebe.
Zutaten für 1 Glas Pumpkin Spice Latte:
50 ml Segafredo Espresso Moka
1-2 EL Honig oder Reissirup
50 g Kürbispüree
1 TL Pumpkin Pie Spice von Stayspiced
250 ml Milch
Schlagobers
Für das Kürbispüree wird ein Kürbis nach Wahl, z.B. Hokkaido, grob geschält, in Würfel geschnitten und mit einem Schluck Wasser bei kleiner Hitze weich gekocht. Mit dem Pürierstab fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
Dann bereitet man den Espresso zu und mischt ihn mit dem Kürbispüree, dem Honig oder Reissirup und dem Pumpkin Spice Gewürz. Die Milch wird lauwarm erwärmt und mit dem Milchschäumer aufgeschäumt. Die aufgeschäumte Milch in ein hohes Glas gießen und die Espressomischung hineinleeren.
Nach Belieben mit aufgeschlagenem Schlagobers verzieren und mit Zimt bestäuben.
Tipp: Etwas mehr Kürbispüree machen und zu einem deftigen Gericht, gewürzt, als Beilage reichen.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Segafredo und Stayspiced und enthält daher Werbung.)
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