Gerade noch rechtzeitig zum Fasching gibt es heute Punschkrapferl. Für alle Süßen unter euch.
Zutaten für den Biskuit:
15 dag Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
12 dag Mehl
1 Backpulver
Für die Füllung:
180 g Birnen- oder Marillenmarmelade
80 ml Rum
100 g Kuchenreste und Biskotten, fein gebröselt
80 g fein geriebene Kochschokolade
1 Prise Salz
2 Pkg. Punschglasur
Für den Biskuitteig wird zuerst der Ofen auf 200°C vorgeheizt. Nun schlägt man das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee und stellt es auf die Seite. Der Zucker wird mit dem Vanillezucker und den Dottern schaumig gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und in die Eimasse gesiebt. Zuletzt wird der Schnee untergehoben.
Man legt ein Backblech mit Backpapier aus und streicht die Biskuitmasse drauf. Der Biskuit wird circa 8-10 Minuten goldgelb gebacken und zum Auskühlen zur Seite gestellt.
Das erkaltete Biskuit wird in zwei gleichgroße Rechtecke geschnitten. Die Ränder abschneiden und gemeinsam mit den Biskotten fein zerbröseln. Die Rechtecke mit Marmelade bestreichen.
Aus der Marmelade, den Bröseln, den Rum, der Schokolade und dem Salz wird mit dem Löffel eine sämige Masse abgerührt. Diese auf eine Hälfte des Biskuitbodens streichen. Die zweite Hälfte des Biskuits draufsetzen.
Damit ich schönere Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden kann, hab ich die fertige Biskuitplatte für die Krapferl (was ja eigentlich Würfel werden) für eine Stunde in den Tiefkühlschrank gestellt.
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Altmühltaltipps (Montag, 12 Februar 2018 18:59)
Sieht super lecker und mit der rosa Glasur auch total süß aus <3 Gefällt mir sehr und merke ich mir auf jeden Fall für nächsten Fasching - oder auch sonst mal :D
Kerstin von http://altmuehltaltipps.com
Martina (Dienstag, 13 Februar 2018 04:25)
Das freut mich sehr. Dankeschön. LG Martina