(Einladung) Als ich in meiner Mailbox eine Einladung für das QUALITY LIFE FORUM 2019 in Kitzbühel hatte, war mein erster Gedanke gleich, dass ich absage.
Warum? Die Einladung beinhaltete auch das ich auf der Bühne sprechen sollte. So schon eine Bauchwehangelgenheit, aber nachdem ich las welche Gäste hier noch zu Wort kommen sollten, war ich etwas eingeschüchtert.
Aber wie es so schön heißt, man wächst an seinen Aufgaben. Und nachdem die Herrn von lübMEDIA meine Bedenken zerstreuen konnten, entschied ich mich an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Denn dieses Jahr ging es um das spannende Thema FUTURE OF FOOD und was bin ich froh das ich hingefahren bin!
Ankunft am Donnerstag Mittag im K3 Kongresszentrum im Herzen von Kitzbühel. Hier tummelten sich schon allerlei Gäste. Für das leibliche Wohl wurde gesorgt und ich lernte gleich mal die Jungs von MYACKER kennen. Patrick und Christoph sollten nämlich auch mit mir an dem Podiumsgespräch teilnehmen, genauso wie COOKINGCATRIN, die später ankam.
Dann war es auch schon Zeit für die offizielle Begrüßung durch Wolfram Kons, der Kitzbühler Tourismuspräsidentin Signe Reisch, Robert Lübenoff und Gastgeber Haubenkoch Toni Mörwald.
Als erster Vortragender war Zukunftsforscher Dr. Eike Wenzel an der Reihe. Er widmete sich der Frage: "Das Ende von Big Food und wie wir in Zukunft essen werden." Ein spannender Einblick in die Zukunft unserer Ernährung. Als nächstes war auch schon Prof. Dr. Ingo Froböse auf der Bühne. "Das Essen der Zukunft genießen und dabei gesund und fit bleiben." war sein Thema. Ich muss ja sagen ich bin ein großer Fan von ihm. Seine Ernährungsansichten gefallen mir. Er hat eine gute Einstellung zu diesem Thema.
Ja und dann war ich dran. Catrin war inzwischen auch da und wir hatten vorab noch die Gelegenheit etwas zu Plaudern. Unsere Gesprächsrunde widmete sich dem Thema "Soul Food. Digital. Regional. Saisonal.". Christoph und Patrick von MYACKER erzählten von ihrem Startup und Catrin gewährte auch Einblicke in ihre Arbeit.
Ich erzählte ein bisschen von meinem Blog und meinem Garten und der dazugehörigen Verarbeitung und dann war es auch schon wieder vorbei. Die ganze Aufregung im Vorfeld hätte ich mir sparen können.
Nun ging es ins Hotel Kempinski - Das Tirol. Im Hotelzimmer machte ich mich noch etwas frisch und dann ab zur Abendveranstaltung. Ein bisschen netzwerken wie man so schön sagt. Ich hatte die Gelegenheit mich ausgiebig mit den MYACKER Jungs zu unterhalten (was uns auch zu einer Zusammenarbeit in der Zukunft bewogen hat), mit COOKING CATRIN ein paar Gläser Wein zu trinken, mit Toni Mörwald zu smalltalken und Herrn Prof. Dr. Froböse ein bisschen persönlicher kennen zu lernen. Ein gelungener Abend.
Nächsten Tag begannen die Vorträge schon um 8 Uhr. Etwas müde, aber hochmotiviert, ging es zu den Vorträgen. In kleinem Rahmen hatte ich die Gelegenheit eine Menge interessante Vorträge und Gespräche, heute auch von Heiner Kamps, zu hören. Bis in den frühen Nachmittag wurde mein Kopf mit vielen vielen Infos gefüllt. Dann war Zeit zum Entspannen.
Vorträge im Kmepinski
Abends ging es dann nach Kitzbühel in den legendären Rasmushof. Dort gab es zünftiges Essen und Musik. Gestärkt fuhren wir zurück zum Hotel, wo uns in der Bar tolle Musik und kühle Getränke erwarteten. Zu später Stunde ging es dann doch mal ab ins Bett.
Das QUALITY LIFE FORUM war für mich ein voller Erfolg. Die Vorträge waren durch die Bank hochinteressant. Ich habe bemerkenswerte Persönlichkeiten hautnah erleben dürfen und wurde durch die Veranstalter rundherum verwöhnt.
Vielen Dank für diese Einladung!
Hier geht´s noch zum Bericht auf FOCUS ONLINE
(Einige Bilder in diesem Beitrag sind von Brauer Photos oder Seestyle zur Verfügung gestellt. Werbung.)
(durch diverse Nennungen fällt dieser Beitrag unter Werbung)
Kommentar schreiben