Quinoabrot - ein einfaches, glutenfreies, veganes Brot.
Zutaten für 1 Kastenform:
350 g Quinoa
30 g Chiasamen
30 g Sonnenblumenkerne
50 ml Olivenöl
½ TL Speisesoda (Natron)
10 g Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Zuerst wird der Chiasamen in 100 ml lauwarmen Wasser eingeweicht und ca. 20 Minuten zur Seite gestellt. Den Quinoa gut abwaschen und dann etwa 5 Minuten vorkochen und dann gut abtropfen lassen.
150 ml Wasser mit Quinoa, den Chiasamen, den Sonnenblumenkernen, Speisesoda, Öl, Salz und Zitronensaft mischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180°C etwa 1 Stunde backen lassen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Backform heben.
Da das Brot ohne glutenhaltigen Getreide ist, ist es nicht ganz so fest, wie man es vielleicht gewohnt ist.
Kommentar schreiben
Mia (Dienstag, 18 Februar 2020 12:29)
Hallo
Das Brot hört sich gut an, bei mir fällt es leider auseinander. Hast du einen Tipp?
Martina (Dienstag, 18 Februar 2020 13:57)
Ja ich weiß. Glutenfreie Brote kleben leider nicht so gut. Ich habe es im Kühlschrank gelagert, dann hält es etwas besser, oder wenn es für diech passt könntest du ein Ei unetermengen. Das bindet dann auch.
Hoffe ich konnte dir helfen.
LG Martina