Quinoa-Erbsensalat mit Minzdressing kommt heute auf den Tisch. Erfrischend sommerlich und alles andere als gewöhnlich.
Zutaten für 4 Personen:
Salat:
250 g Quinoa
300 g Erbsen, frisch oder tiefgefroren
Minzdressing:
1 Hand voll frische Pfefferminze
5 EL Naturjoghurt
20 ml Olivenöl
1 EL Essig
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Der Quinoa wird mit heißem Wasser abgespült und in der doppelten Menge Salzwasser etwa 20-25 Minuten bissfest gekocht. Nach der Garzeit den Quinoa vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit werden die Erbsen zubereitet. Frische Erbsen werden über Nacht eingeweicht und dann etwa 30 - 60 Minuten gar gekocht. Tiefkühlerbsen sind in wenigen Minuten bissfest gekocht. Die Erbsen nur im Wasser kochen und das Salz erst am Ende der Kochzeit hinzufügen, damit die Erbsen weich werden. Danach abseihen, abkühlen lassen und mit dem Quinoa mischen.
Die Minze wird grob gehackt und mit den restlichen Zutaten für das Dressing gemischt. Diese mit dem Pürierstab fein pürieren. Geschmacklich noch mit Salz und Pfeffer abrunden.
Das Dressing wird über der Quinoa-Erbsenmischung verteilt.
Rezepttipp: Fächerkartoffeln
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Die Fächerkartoffeln sind als Beilage oder Hauptgericht gleichermaßen geeignet.
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