Quitten wurden in den letzten Jahren in der Küche wieder neu entdeckt. Ihr unvergleichlicher Geschmack, entfaltet sich besonders gut in Aufstrichen.
Zutaten:
1 kg Quitten
etwa 500 g Gelierzucker 1:2
1 Spritzer Zitronensaft
1 Sternanis
2 Nelken
Die Quitten werden mit einem sauberen Geschirrtuch abgerieben. Das obere und untere Teil der Quitte abschneiden und die Quitten samt Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden. Die Quittenstücke in einen weiten Topf geben und mit Wasser bedecken. Sternanis und Nelken hinzufügen. Die Quitten werden nun bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten bei geschlossenen Deckel weich gekocht.
Nach dieser Zeit werden die Quitten durch ein Tuch passiert. Die aufgefangene Flüssigkeit wird abgemessen und mit dem Gelierzucker im Verhältnis 1:2 laut Packungsanleitung gekocht. Noch heiß in saubere Marmeladengläser füllen.
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