Schon mal Pesto aus den Blättern von Radieschen gemacht? Radieschen sind nämlich nicht nur toll als Knolle, sondern können wirklich vom Stielansatz bis zum letzten Blattspitzchen gegessen und genossen werden.
Zutaten für das Radieschenpesto:
100 g Radieschengrün
1 Knoblauchzehe
35 g Sonnenblumenkerne
Saft einer ½ Zitrone
95 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Das Radieschengrün wird gesäubert und vom Stielansatz befreit. Grob zerkleinern und gemeinsam mit der Knoblauchzehe im Multizerkleinerer pürieren.
Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Zitrone wird ausgepresst und der gewonnene Saft gemeinsam mit dem Öl zu den Radieschenblättern gegeben.
Die Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles nochmals pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schraubglas geben.
Tipp: Wer mag, kann noch 30 g Parmesan hinzufügen.
Ein Löffel Pesto in den Salat, macht eine tolle Marinade.
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