Radieschensuppe läutet den Frühling am Teller ein. Vorbei mit schweren Eintöpfen, jetzt kommt eine cremig leichte Suppe.
Zutaten für die Suppe 4 Personen:
½ Zwiebel
3 Bund Radieschen
1 EL Zitronensaft
1 Kartoffel
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Zutaten für 8 Parmesancracker:
8 gehäufte TL Parmesan, gerieben
Die Zwiebel schälen und grob hacken. In einem Topf glasig anbraten. Die Radieschen putzen, halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffel schälen und grob würfeln. Sobald die Zwiebel glasig werden, Radieschen- und Kartoffelstückchen zu den Zwiebeln geben. Kurz mitbraten lassen. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Gemüse weichkochen lassen. Sauerrahm hinzufügen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Parmesancracker setzt man je einen gehäuften Teelöffel geriebenen Parmesan auf ein Backblech. Mit dem Löffel etwas flachdrücken. Bei 200°C ein paar Minuten goldbraun backen. Die Cracker nicht aus den Augen lassen, da sie sehr schnell bräunen. Auskühlen lassen und genießen.
Eine herrliche Suppe für den Frühling.
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