Rahmfisolen schmecken richtig schön cremig. Zu Unrecht nur eine Beilage. Mach sie doch zum Hauptakteur auf deinem Teller.
Zutaten für die Rahmfisolen:
500 g Fisolen
1 Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Die Fisolen werden geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. 8-10 Minuten bissfest in Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Öl glasig andünsten.
Mit zwei Esslöffel Mehl bestäuben, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren. Von der Herdplatte nehmen, den Sauerrahm einrühren (es darf nicht mehr kochen, sonst wird der Rahm klumpig) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, einfach etwas Gemüsebrühe hinzugießen.
Ist geeignet als Beilage oder zur Hauptmahlzeit mit Nudeln oder Weizenreis.
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