
(Anzeige) Bald ist Valentinstag und da wollen wir unserem Liebsten kulinarisch so richtig verwöhnen. Hier zeige ich euch ein Rezept für Ravioli, ide mit Rote Bete Pulver rosa eingefärbt wurden, mit Rucola-Mascarpone-Füllung.


Zutaten für 2 Personen:
Pastateig:
150 g Weizenmehl
150 g Hartweizengrieß
½ TL Salz
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Rote Bete Pulver von STAY SPICED!
Rucolafüllung:
70 g Rucola
1 Knoblauchzehe
150 g Mascarpone
50 g Parmesan, vorzugsweise gerieben
Salz und Pfeffer
Butter
optional: Parmesan
Für den Pastateig wird das Mehl mit dem Grieß und Salz vermengt. Das lauwarme Wasser und Olivenöl hinzufügen und verkneten. Zuletzt das Rote Bete Pulver in den Teig einarbeiten, bis der Nudelteig eine gleichmäßige Färbung erhält.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit wird die Füllung zubereitet. Dazu wird der Rucola gesäubert und die Knoblauchzehe geschält und grob gehackt. In einen hohen Messbecher geben.
Die Mascarpone beimengen und den Parmesan, am besten nimmt man bereits geriebenen, hinzufügen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und zuletzt noch mit den Gewürzen abschmecken.
Kurz zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Währenddessen bereitet man die Ravioli vor. Der Nudelteig wird in etwa 4-6 Stücke geteilt und grob mit dem Nudelholz ausgewalkt.
Den Teig durch die Nudelmaschine, so dünn wie gewünscht, laufen lassen und eine Ravioliform mit dem Nudelblatt auslegen. Je einen Teelöffel der Rucolafüllung in die Mulden geben und mit einem weiteren Nudelblatt abdecken. Die Ravioli mit dem Nudelholz fest andrücken und aus der Form geben.
Diesen Vorgang kann man selbstverständlich auch ohne Ravioliförmchen machen. Einfach die Nudeln füllen und mit etwas Rand per Hand schneiden.
Die Ravioli in leicht siedenden Salzwasser etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die fertig gegarten Ravioli aus dem Wasser heben, in der Pfanne mit Butter schwenken, wer mag mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.



(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit STAY SPICED!)
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