Reislaibchen sind ideal wenn man wieder mal zu viel Reis gekocht hat. Die Laibchen lassen sich auch gut am Vortag vorbereiten und lassen sich gut vor dem Anbraten einfrieren.
Zutaten für etwa 12-14 Stück handtellergroß oder gaaanz viele Kleine:
1 ½ Tassen Reis
2 Eier
2 Karotten
½ Zucchini
2 Knoblauchzehen
200 g Käse, gerieben
30 g Mehl
100 g Semmelbrösel
ein paar Blätter Petersilie
Salz
1 TL Suppenwürze
Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht. In der Zwischenzeit werden die Karotten, die Zucchini und die Knoblauchzehen im Multizerkleinerer klein gehackt.
Wenn der Reis leicht ausgekühlt ist, mischt man ihn mit den Eiern, dem Gemüse, den Käse, dem Mehl, den Bröseln und der kleingeschnittenen Petersilie. Für 15 Minuten rasten lassen.
Nach der Ruhezeit formt man mit den Händen handtellergroße Laibchen und brät sie von beiden Seiten goldbraun in Öl raus.
TIPP: Lassen sich gut vorbereiten und als Snack kalt in die Schule oder ins Büro mitnehmen.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben