Hier wird nix verschwendet. Mit übrigen Reis macht man einfach Reissalat.
Zutaten für 4 Personen:
1 Tasse Reis, ungekocht
4 Tomaten groß, oder 2 Hand voll Cocktailtomaten
½ Salatgurke
(kann auch noch mit Paprika oder Mais gemischt werden)
ein paar Stängel frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer
Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht. In der Zwischenzeit wird das Gemüse klein geschnitten und die Petersilie gehackt. Wenn der Reis gar ist, wird er zum Auskühlen zur Seite gestellt. Mit Balsamicoessig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer mischt man ein Dressing. Den Reis mit dem Gemüse und dem Dressing mischen.
Der Salat lässt sich gut vorbereiten und ist auch als Bürojause geeignet.
Kommentar schreiben
Fräulein Freud (Montag, 25 September 2017 15:08)
das ist ja wirklich eine ziemlich feine Idee. dass ich auf so etwas noch nie gekommen bin. danke für den tipp - ich frage mich nämlich jedes mal, was ich mit übrig gebliebenem reis machen soll ^.^
Martina (Dienstag, 26 September 2017 07:30)
Suer wenn ich dir Ideen liefern konnte!!! LG Martina