Wieder mal zu viel Reis gekocht? Dann mach doch einen Reisstrudel daraus.
Zutaten für 4 Personen Reis-Strudel:
1 Pkg. Strudelblätter oder Blätterteig
1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
1 Becher Sauerrahm
1 Karotte
1 Handteller großes Stück Sellerie
½ Zwiebel
Suppenwürze, Salz und Pfeffer
Die Strudelblätter auf einem Backblech ausbreiten. Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht. Die Karotte, der Sellerie und die Zwiebel werden mit dem Multizerkleinerer in ganz feine Stücke zerlegt. Wer es stückiger mag, würfelt das Gemüse. Den Reis mit dem Gemüse, den Sauerrahm und den Gewürzen mischen. Geschmacklich abschmecken.
Die Reis-Gemüsemischung mittig auf dem Strudelteig verteilen und einrollen. Den Strudel mit flüssiger Margarine bestreichen. Bei 200°C etwa 30 Minuten braten. Die Strudelblätter sollen sich leicht braun verfärben.
TIPP: Das selbe funktioniert auch mit Cous Cous, oder anderen Pseudogetreidearten.
Mit dem Gemüse kann man ganz nach Lust und Laune variieren. Es passen auch Brokkoli, Mais oder Bohnen dazu.
Dazu passt Tomatensauce.
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