Crumbles sind irrsinnig lecker und sehr einfach in der Zubereitung. Ich mache sie immer wieder gerne. Man kann sie warm oder kalt genießen und auch etwas überreifes Obst findet hier noch seine Verwendung.
Zutaten für das Rhabarbercrumble:
700 g Rhabarber
80 g Weizenmehl
30 g Haferflocken
50 g Zucker (+ 30 g Zucker)
50 g Butter
Der Rhabarber wird geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Wem Rhabarber leicht zu sauer ist, sollte ihn mit 30 g Zucker mischen. Den Rhabarber in eine Auflaufform geben. Nun werden aus Mehl, Haferflocken, den 50 g Zucker und Butter Streusel gemacht.
Mit den Fingern, oder Mixer klappt das wunderbar. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen und etwa 35 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Dazu eine Kugel Vanilleeis und man will nie wieder etwas anderes essen.
Rezepttipp: Ribisel-Topfenkuchen
Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät.
Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.
Kommentar schreiben