Ein köstlicher Rhabarber-Erdbeerlikör. Erdbeeren verleihen dem Likör eine leicht süße Note und dienen als Farbgeber.
Zutaten:
750 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
500 ml Wasser
100 ml Zitronensaft
520 g Zucker
600 ml Wodka
Rhabarber säubern, schälen und in Daumen lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren ebenso waschen, trocken tupfen, entstielen und halbieren. Gemeinsam mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben und gut durchrühren. Die Masse unter gelegentlichen Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln lassen.
Die Fruchtmischung noch heiß durch ein feines Sieb passieren und mit dem Wodka mischen.
Noch heiß in Flaschen füllen.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben