Rhabarberzeit! Mit dieser leckeren Rhabarbermarmelade, kann man auch noch im Winter vom Frühling träumen.
Zutaten für die Rhabarbermarmelade:
700 g Rhabarber
100 g Erdbeeren (falls gewünscht)
100 ml Wasser
400 g Gelierzucker 1:1
1 Vanillezucker
1 TL Zitronensäure
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Erdbeeren (die sorgen in der Marmelade für eine schöne rote Farbe) und dem Wasser in einen weiten Topf geben. Zucker, Vanillezucker und Zitronensäure hinzufügen. Die Zutaten gemeinsam zum Kochen bringen. So lange vor sich hin köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
Nun geht man mit dem Pürierstab in die Masse und püriert die Marmelade so fein wie gewünscht. Jetzt lässt man die Marmelade noch 5 Minuten weiterkochen. Nach der Kochzeit in saubere Gläser füllen und genießen!
Kommentar schreiben