Rhabarbertiramisu im Glas schmeckt nach Sommer, Sonne und Gute Laune. Das Rezept ist unkompliziert und wird mich für immer an ein schönes Wochenende mit meinen Freunden erinnern.
Zutaten für 4-5 Personen:
300 g Rhabarber
50 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
100 g Schlagobers
250 g Topfen
30 g Honig
½ Packung Biskotten
Der Rhabarber wird gereinigt, geschält und in etwa 2 cm große Stücke geschnitten. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und gemeinsam mit dem Zucker in einen Top geben und etwa 5 Minuten weich köcheln lassen. Das Rhabarberkompott zum Abkühlen zur Seite stellen. Wer mag püriert den Rhabarber.
In der Zwischenzeit wird der Schlagobers aufgeschlagen und mit dem Topfen klumpenfrei verrührt. Zuletzt fügt man den Honig in die Creme.
Die Biskotten werden klein stückig zerkleinert. Das geht am besten indem man sie in einen Gefrierbeutel gibt und dann mit Hilfe von einem Nudelholz zerdrückt.
Man nimmt weite Trink- oder Dessertgläser und bedeckt den Boden mit den Biskottenbrösel, danach kommt das Rhabarbermus und die Schlagoberscreme. Diesen Vorgang wiederholt man bis das Glas voll ist. Als Topping kann man ein paar Erdbeeren auf das Dessert setzen.
Das Dessert im Kühlschrank noch mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Rezeptidee: Ribisel-Topfenkuchen
Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät.
Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.
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