Als ich diesen köstlichen Ribiselkuchen gemacht habe, war ich mir gar nicht sicher wie ich ihn den nennen soll. Er wird zwar in der Tarteform gebacken, ist aber eigentlich doch ein Kuchen, wenn auch ein bischen Tartemässig. Keine Ahnung! Auf jeden Fall heißt mein Kuchen nun Ribiselkuchentarte und schmeckt auf alle Fälle vorzüglich.
Zutaten für die Ribisel-Schlagobers-Tarte:
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 EL Zitronenschale, gerieben
3 Eier
75 g Butter, zimmerwarm
225 g Weizenmehl
½ Pkg. Backpulver
400 g Ribisel (frisch oder gefroren)
Staubzucker
Der Backofen wird auf 200°C vorgeheizt. Man nimmt eine Tarteform und pinselt sie mit Öl aus. Der Schlagobers wird mit der Prise Salz, dem Zucker und der Zitronenschale gemischt und etwa 2 Minuten halbfest geschlagen. Unter Rühren schlägt man ein Ei nach dem Anderen in die Mischung. Die Butter in den Teig einrühren und zuletzt das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterheben.
Der Teig wird in die Tarteform geleert und darauf verteilt man die Ribisel. Der Kuchen wird etwa 35-45 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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Michaela (Montag, 17 Juni 2024 07:43)
Ich habe gestern dir Tarte als sommerliche Nachspeise serviert, ein wunderbares Rezept! Danke dafür.
Martina (Montag, 17 Juni 2024 17:08)
Hallo Michaela!
Vielen lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich wirkliich sehr.
Liebe Grüße Martina