Schon mal Rosmarinwein selber angesetzt? Ein anregender Wein mit der kreislaufstärkenden Wirkung des Rosmarins. Schmeckt gut, tut gut.
Zutaten für den Rosmarinwein:
40 g Rosmarin, frisch
750 ml Weißwein nach persönlichem Geschmack
Die Rosmarinzweige werden frisch abgeschnitten und in ein weites Glas gegeben. Die Zweige mit dem Weißwein übergießen, sodass keine Rosmarinnadeln mehr herausgucken.
Den Ansatz stellt man für 1 Woche in den Kühlschrank. Mehrmals durchschütteln, damit sich das Rosmarinaroma gut im Wein verteilt.
Nach der Ziehzeit seiht man die Rosmarinnadeln aus dem Wein und bei Bedarf ein Gläschen genießen.
TIPP: Der Wein darf nur getrunken werden, wenn man Alkohol und die anregende Wirkung von Rosmarin gut verträgt und keine Bluthochdruckprobleme hat.
Kommentar schreiben