Knusprige Rote Beete Chips aus dem Backofen. Ohne raffinierte Fette, dafür mit dem vollen Geschmack der Rote Beete, dem selbst Gemüsemuffel nicht widerstehen können.
Zutaten für die Rote Beete Chips:
1 rote Beete (ungekocht)
Olivenöl
Salz
Salzflocken
Die Rote Beete schälen und in dünne gleichmäßig dicke Scheiben hobeln (dünn heißt aber nicht durchsichtig, denn sonst verbrennen sie ganz schnell).
Die Scheiben in einer Schüssel mit etwas Olivenöl benetzen und auf einem Backblech verteilen (nicht überlappend). Etwas salzen und bei 180°C Heißluft ungefähr 15-20 Minuten backen.
Die Scheiben sollen nicht zu braun werden.
Hier muss man ein bisschen Fingerspitzengefühl verwenden und alle paar Minuten den Test machen ob sie schon gar sind. Sobald man sie aus dem Backofen genommen hat, lässt man die Rote Beete Chips ein paar Minuten abkühlen und dann sollten sie auch schon knusprig sein.
Vor dem Servieren kann man die Chips noch mit Salzflocken bestreuen.
Rezepttipp: Pilzrisotto mit Rote Beete Chips
Wie wäre es mit einem cremigen Pilzrisotto mit knusprigen Rote Beete Chips?
Ein Hingucker am Teller und ein wahrer Gaumenschmaus.
Kommentar schreiben
Julia (Mittwoch, 07 September 2022 11:33)
Liebe Martina, meine sind zwar nicht so schön rot geblieben (da wurden sie nicht knusprig) aber schmecken tun sie ganz wunderbar. Sogar mein Kindergartenkind hat sich welche geschnappt und begeistert deklariert "Schmeckt wie Zucker!". Danke fürs Rezept!
Martina (Donnerstag, 08 September 2022 07:43)
Liebe Julia!
Danke für dein nettes Feedback. Das freut mich natürlich sehr.
Ganz liebe Grüße Martina