Rote-Beete Carpaccio ist nicht einfach nur Randensalat. Durch das feine hobeln, schmeckt die Rote Rübe ganz zart und fein. Minimaler Aufwand und ein Geschmackserlebnis sondergleichen.
Zutaten für 2 Personen:
1 mittelgroße gekochte Rote Beete
1 kleine Zwiebel
2 EL gehobelter Parmesan
1 EL Saatenmischung, oder Körner nach Wahl
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Die vorgegarte Rote Beete wird ganz fein gehobelt, sie sollte fast durchscheinen, und auf ein kleines Salatteller fächerförmig aufgelegt.
Darüber kommen ein paar ebenso fein gehobelte Zwiebelringe.
Mit gehobelten Parmesan und mit Saaten nach persönlichen Vorlieben bestreuen.
Aus dem Olivenöl, dem Essig, dem Honig und Salz und Pfeffer wird eine Marinade zubereitet. Diese wird gleichmäßig auf der Roten Beete verteilt.
Die Rote Beete Carpaccio geht ganz einfach und gehört eindeutig zu meinen Lieblingen unter den Salaten.
Dazu passt der Dattelbalsamicoessig hervorragend.
TIPP: Einweghandschuhe beim Arbieten mit roter Beete anziehen, da diese stark abfärbt.
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