Mmmmmhhhh, lecker! Saftige Rote Beete mit karamellisierten Nüssen und Feta.
Zutaten pro Person:
1/2 Kugel rote Beete
1 kleine Hand voll Walnüsse
1 EL Reissirup oder Honig
1 kleine Hand voll Feta klein gewürfelt
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer
Die Rote Beete wird so fein als möglich gehobelt (Handschuhe anziehen! Die Rote Beete färbt ab!) und in Lagen auf ein Teller gelegt und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nun werden die Walnüsse mit dem Reissirup oder Honig in einer beschichteten Pfanne angeröstet. Sobald die Nüsse aromatisch zu duften beginnen, vom Herd ziehen. Der klein gewürfelte Feta kommt, ebenso wie die abgekühlten Nüsse, über die Rote Beete. Dieser herrliche Wintersalat ist nun servierbereit.
Kommentar schreiben
Klaus-Martin (Dienstag, 04 Dezember 2018 06:39)
Oh ja. So ein schönes Rezept. Es hat Suchtpotential. Bei mir als Rote Bete-Fan. Die nussige Kombination mit der Süsse des Karamelisierens und der Käsekomüonente umspielt den Geschmack der roten Knolle ganz toll. Schönes Rezept. Danke.
Martina (Dienstag, 04 Dezember 2018 07:31)
Guten Morgen Klaus-Martin!
Vielen Dank für das liebe Feedback. Seh ich wie du. Wünsche dir einen wunderschönen Advent. LG Martina