Ich bin ein großer Fan von Roten Rüben, Rote Beete oder wie man in Österreich auch sagt - Rane. Daher versuche ich sie immer wieder neu zu kombinieren. Diesmal wurde es ein Salat mit Quinoa. Ist er nicht wunderschön rot geworden? Und er schmeckt mindestens so gut, wie er aussieht.
Zutaten für 4 Personen:
175 g Quinoa
175 g Rote Beete, vorgegart
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL gehakte Petersilie
Balsamicoessig
Olivenöl
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
eventuell 100 g Feta
Der Quinoa wird heiß gewaschen und laut Packungsanleitung gegart. Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
Den Zwiebel und die Knoblauchzehe fein haken. Wenn der Quinoa gegart ist, lässt man ihn leicht auskühlen und vermischt ihn noch arm mit den Beetestückchen. Dadurch geben sie Farbe an den Quinoa ab.
Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Die Petersilie unterheben und mit Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer geschmacklich abstimmen.
Wer Lust hat, kann dem Salat noch zerbröselten Feta beimengen.
Der Salat lässt sich gut vorbereiten.
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